Propriété de Thalès exercice
-
AAllain 225 dernière édition par
Bonsoir j'ai un exercice que j'ai fait et j'aimerais avoir des vérifications de votre part.
Sur une figure ci contre .
La droite (EI) est parallèle à la droite (FJ);
La droite (EG) est parallèle à la droite (FH);
Les points A,E et F sont alignés ;
Les points A,I,J,G et H sont alignés.
Écris une égalité de Cinq quotient à partir de cette figure.

J'ai trouvé comme résultats AE/AF=AI/AJ/=FJ/EI=AG/AH=EG/FH
Merci d'avance
-
@jean225 Bonsoir,
Une erreur le rapport FJEI\dfrac{FJ}{EI}EIFJ.
-
AAllain 225 dernière édition par
@Noemi bonsoir
C'est plutôt EI/FJ ?
-
@jean225
Oui c'est ce rapport.
-
AAllain 225 dernière édition par
@Noemi donc le reste est correct ?
-
@jean225
Oui le reste est correct, tu modifies juste le rapport indiqué.
-
AAllain 225 dernière édition par
@Noemi ok merci beaucoup