Composantes mixtes d'un tenseur


  • E

    Bonjour à tous, je bute sur ces questions depuis un certain temps et je n'ai aucune idée de comment les résoudre si quelqu'un pourrait me donner des pistes de réflexion merci beaucoup d'avance !
    Un scan d'énoncé est interdit mais je ne sais pas comment écrire cet énoncé avec clavier, merci pour votre compréhension !

    Scan supprimé par la modération du site.


  • N
    Modérateurs

    @electrom78 Bonsoir,

    Les phrases et questions peuvent être écrite au clavier.


  • E

    D'accord merci beaucoup.
    Est-il possible par conséquent d'avoir des pistes de recherches à propos de cet exercice ?


  • N
    Modérateurs

    @electrom78

    Commence par modifier le scan en écrivant les phrases et questions.


  • E

    Les composantes mixtes tit^itij_jjk_kk d'un tenseur appartenant à l'espace vectoriel produit tensoriel de dimension 2 sont les suivantes :
    t1t^1t11_111_11=0, t1t^1t11_112_22=2, t1t^1t12_221_11= -1, t1t^1t12_222_22=3, t2t^2t21_111_11=1, t2t^2t21_112_22=-1, t2t^2t22_221_11=0, t2t^2t22_222_22= -2.
    Écrire le tenseur T sous sa forme intrinsèque
    Calculer les composantes contractées du tenseur T
    Que vaut le vecteur ainsi déterminé ?

    Merci beaucoup d'avance !


  • E

    J'ai besoin d'aide s'il vous plait


Se connecter pour répondre