Déterminer un point Produit scalaire
-
NNoah.s dernière édition par
bonjour j'aurais besoin de votre aide pour un exercice, Merci d'avance
énoncé :
h (4 ; 2)
k (0 ; 3)
il faut déterminer M (x ; y) un point de (HK) tel que :Le vecteur HM produit scalaire vecteur HK =17/2
Merci pour votre aide.
-
@Noah-s Bonjour,
Deux relations à écrire :
l'équation de la droite (HK)(HK)(HK)
puis l'expression du produit scalaire : HM→.HK→=172\overrightarrow{HM}.\overrightarrow{HK}=\dfrac{17}{2}HM.HK=217.
et résoudre le système.
-
NNoah.s dernière édition par
bonjour pour l'équation de la droite j'ai troué y=-1/4x+3 mais je ne comprend pas comment faire la suite.
-
Ecris les coordonnées des vecteurs HM→\overrightarrow{HM}HM et HK→\overrightarrow{HK}HK
puis le produit scalaire.
-
NNoah.s dernière édition par
bonsoir merci pour votre aide j'ai pue réussir.
et j'arrive a comprendre comment
tous le système fonctionne
-
C'est parfait. Bon travail.