Mathématiques: probabilité


  • L

    Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice sur les 5 qui me sont donnés:

    Un évènement A a 3 chance sur 8 de se réaliser et un évènement B a 4 chance sur 7 de ne pas se réaliser.
    Déterminez p(A) et p(B) par des fractions irréductibles


  • mtschoon

    @lola-jsp , bonsoir,

    Si j'ai bien lu ,

    p(A)=38p(A)=\dfrac{3}{8}p(A)=83

    L'évènement contraire à BBB à 4 chances sur 7 de se réaliser.

    Soit B‾\overline BB l'évènement contraire à BBB

    p(B‾)=47p(\overline B)=\dfrac{4}{7}p(B)=74

    Or, p(B‾)=1−p(B)p( \overline B)=1-p(B)p(B)=1p(B) (voir cours)

    Donc :
    1−p(B)=471-p(B)=\dfrac{4}{7}1p(B)=74

    Tu peux déduire p(B)p(B)p(B)

    Après calcul, tu dois trouver 37\dfrac{3}{7}73


Se connecter pour répondre