Aide Brevet Blanc


  • T

    Salut à tous
    Aujourd'hui j'ai fais mon 2ème brevet blanc de maths, et comme vous le savez je suis pourri dans les maths.
    J'ai fai quelques calculs et personne peux m'aider pour me dire si les résultats sont bon.
    Voilà quelques calculs que j'ai foiré, si quelqu'un pouvait me donner les bons résultats.

    1. Donner l'écriture scientifique du nombre B tel que
      B= 7 x 101510^{15}1015x8 x10−8x10^{-8}x108

    5x10−45x10^{-4}5x104

    1. Développer et réduire l'expression D =( sqrtsqrtsqrt5+2)( sqrtsqrtsqrt5-3)

    2. Dévelloper puis réduire E = (2x+1)² - (3x-7)²

    MErci à vous


  • L

    Salut!
    Pour B je trouve 5.6∗1086*10^86108.
    4.Je trouve -1-1 sqrtsqrtsqrt5
    Enfin pour 1; je trouve 41x-48
    Bonne journée

    PS: j'ai fait ça rapidement, peut etre qu'il y'a des erreurs...


  • kanial
    Modérateurs

    salut,
    si les tirets sous ton B sont un trait de fraction le résultat serait 1,12x101212x10^{12}12x1012 sinon ce que t'as dit Laya est juste.
    pour E, je trouve plutôt : E=-5x²+46x-48 (Laya tu as oublié le carré sur ton x).


  • T

    MErci laya mais je pense que tes résultats sont faux. MAis ceux de rayca sont a prioris bon. Reste a voir les résultats du brevet.
    MErci


  • Zorro

    laya a fait une erreur mais tous ses résultats ne sont pas faux ....

    Il faut faire attention à ce qu'on dit

    Un de tes résultats est faux n'a pas la même signification que "tes résulttats sont faux"

    Cette dernière phrase laisse croire que tous tes résultas sont faux.


Se connecter pour répondre