Maths traitement de données


  • L

    Dans la station-service située proche de chez moi, on a relevé le nombre de litres d'essence vendus à
    30 clients en une heure :

    39, 26, 18, 50, 42, 28, 37, 42, 46, 29, 15, 48, 32, 44, 25, 1, 34, 52, 48, 39, 26, 45, 37, 19, 29, 43, 51,4,
    27, 42
    a) Quel est le nombre moyen de litre vendus a chaque client ?
    b) completez le tableau suivant regroupant par classes d'amplitude de 5 Litres, les quantités d'essence vendues ?
    c) quel est le pourcentage de clients ayant acheté au moins 30 L (tableau)

    Quantité d'essence Effectif Effectif cumulés
    Vendue (en litres)


    [0 ; 15[. ....... .............
    [15;20[. ...... ..........
    ..... ......... ..........


  • N
    Modérateurs

    @lola-jsp Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !)

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    Pour la question a), calcule la moyenne : 39+26+18+....+4230=....\dfrac{39+26+18+....+42}{30}= ....3039+26+18+....+42=....

    Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.