Bonjour tout le monde
-
Lou Puppet dernière édition par
voila l'énoncé :
On considère la fonction définie sur ]0,+l'infini[ par f(x) = (√ₓ²+1) ⁄ₓ
A/ 1) Etudier la dérivabilité de f sur ]0,+l'infini[
2)a) Montrer que : f'(x)=₋1 ⁄ ₓ²√ₓ₂+1
b) En déduire que : f(x)>1 pour tout x>0
Je n'arrive pas à comprendre la relation entre f(x) et la question qui précède.
Merci pour votre aide en avance.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Lou-Puppet bonsoir,
Mettre la formule de politesse dans le texte, mais pas dans le titre.
Le titre doit correspondre à la question posée.Si j'ai bien lu , pour x>0x\gt 0x>0
f(x)=x2+1xf(x)=\dfrac{\sqrt{x^2+1}}{x}f(x)=xx2+1
f′(x)=−1x2x2+1f'(x)=\dfrac{-1}{x^2\sqrt{x^2+1}}f′(x)=x2x2+1−1Piste à expliciter ,
f′(x)<0f'(x)\lt 0f′(x)<0 donc f strictement décroissante sur ]0,+∞[]0,+\infty[]0,+∞[
Tu peux faire le tableau de variation de fff sur ]0,+∞[]0,+\infty[]0,+∞[
limx→+∞f(x)=1\displaystyle \lim_{x\to +\infty}f(x)=1x→+∞limf(x)=1 (à prouver)
(La limite en 0 n'est pas indispensable)

Conséquence f(x)>1f(x)\gt 1f(x)>1 pour tout x>0x \gt 0x>0
-
Lou Puppet dernière édition par
@mtschoon Merci pour votre réponse.
-
mtschoon dernière édition par
De rien @Lou-Puppet .
J'espère que tout est clair pour toi.