Moyenne à la baisse sur portefeuille d'actions


  • J

    J'ai 136 actions achetées 54€ soit 7344€ investi
    combien dois-je en acheter à 27€ pour que le le total investi corresponde à un nombre d'actions à 27€ ? Merci de votre aide.


  • N
    Modérateurs

    @jiaimdé Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    La question qui est posée est :
    Si j'investis 7344 €, combien d'action puis-je acheter à 27 € ?


  • J

    Bonjour Noémi
    Non je reformule ma question :
    J'ai déjà acheté 136 actions pour 7344€; le cours de bourse était 54€ il y a plusieurs années.
    aujourd'hui elles cotent 27€ et j'aimerais en acheter un nombre x ( à 27€) pour que, au final, je possède ( 136 + x ) = (7344€ + y ) . Je voudrais connaître x et y .
    Merci de votre aide


  • N
    Modérateurs

    @jiaimdé

    Dans l'équation, je pense que tu as oublié 27
    (136+x)×27=7344+y(136+x)\times 27 = 7344 + y(136+x)×27=7344+y
    soit
    136×27+27x=7344+y136\times 27 + 27x = 7344 + y 136×27+27x=7344+y
    ou
    27x=3672+y27x= 3672+y27x=3672+y

    Comme 3672=27×1363672=27\times1363672=27×136
    Un achat de 136 actions correspond à y=0y = 0y=0
    Un achat de 137 actions correspond à y=27y = 27y=27
    ....


  • A

    @jiaimdé
    Bonjour,


  • A

    @jiaimdé
    Bonjour,
    Etant donné que le.monant investi actuel 7344€ se divise déjà par 27€ (272×27€). Vous pouvez acheter nimporte quel nombre d'action à 27€, votre montant total investi sera toujours un multiple de 27€.

    A moins que je ne comprenne pas bien la question ?

    Bonne Soirée


Se connecter pour répondre