Pouvez vous m’aider à résoudre à dm de math s’il vous plaît


  • C

    Bonjour je suis sur un dm de math depuis 4 jour je n’arrive pas à le faire je le met en pièce jointe si jamais pour certaine question ou certain exercice vous pourriez me venir en aide. Merci d’avance

    1. La suite (u)
      définie de la manière
      4, = 1
      (Un+1 = Un - 5
      IlF
      -47
      +1
      un= 3
      4=12-1
      suivante est arithmétique :
    2. La suite (Un)
      définie de la manière
      1,=3
      (Un+1
      ニーレ
      5"
      un
      suivante est
      v. = 2
      u,= (n+ 1)”
      (Un+1 = (n + 1) Un
      géométrique:
    3. Soit une suite (un)
      arithmétique de raison 7 et une suite (v)
      (u) est croissante
      (Un) est décroissant
      (Un) est
      croissante
      (v) est décroissante
      géométrique de raison 0,5 et de premier terme 1.
    4. Le chiffre d'affaires d'une société progresse de 2% par an. Soit cm le chiffre d'affaires l'année 2019 + n. Exprimer Cn+1 en fonction de C puis en déduire la nature de la suite (C.)
    5. La fonction python donnée ci-contre permet de calculer les termes d'une suite. Exprimer Un+1 en fonction de un. Donner uo.Exercice 2 : (3 points)
      Les fonctions ci-dessous sont définies sur R.
      h(x) = - 4x? et j(x) = 0,1x2 - 1,5
      Relier chacune des fonctions à une courbe. Justifier.
      Exercice 3 : (6,5 points)
      Soit f la fonction définie sur R par f(x) = -2x? + 5x - 3.
    6. Montrer que f(x) = -2(x - 1) (x + 3). (1 point)
    7. Dresser le tableau de variation de f. (1,5 points)
    8. En utilisant les variations de f. déterminer les valeurs du réel k telles que l'équation
      f(x) = k n'ait aucune solution. (1 point)
    9. Dresser le tableau de signes de f. (2 points)
    10. Déterminer les solutions de l'inéquation f (x) > 0. (1 point)Exercice 4 : (7,5 points)
      Soit f(x) = 2x2 + 5x - 3.
    11. Résoudre l'équation f(x) = -3 (1,5 points).
    12. En déduire l'axe de symétrie de la parabole représentative de f (1 pt).
    13. Déterminer les coordonnées ts et y du sommet 5 de la parabole (1 pt).
    14. Donner alors le tableau de variation de f sur [-2;6] (1 pt).
    15. Vérifier que -3 est racine de f(x). (1 point)
    16. En déduire l'autre racine de f(x). puis factoriser f(x). (2 points)

  • N
    Modérateurs

    @chloeleroux56 Bonjour,

    Tu ne respectes pas le règlement du forum, il faut proposer un seul exercice par post.
    Le premier exercice est difficile à comprendre. Rectifie l'énoncé et ouvre un sujet pour chacun des exercices en lui donnant un titre significatif exemple : suite arithmétique.


Se connecter pour répondre