Réduire avec des parenthèses
-
MMamope dernière édition par
Bonjour, comment trouver ce résultat ?
−(6y+4)−(−3y+5) -->−(6y+4)−(−3y+5)=−3y−9
Je trouve -3y+9 ? pourquoiMerci d'avance
-
mtschoon dernière édition par
@Mamope , bonjour,
Avec l'expression que tu indiques, c'est bien −3y−9-3y-9−3y−9 qu'il faut trouver.−(6y+4)−(−3y+5)=−6y−4+3y−5=−3y−9−(6y+4)−(−3y+5) =-6y-4+3y-5=-3y-9−(6y+4)−(−3y+5)=−6y−4+3y−5=−3y−9
-
MMamope dernière édition par
Je comprends mieux mon erreur, je vous remercie.
-
mtschoon dernière édition par
De rien @Mamope
Si besoin, tu peux consulter ici :
-
MMamope dernière édition par
@mtschoon Merci!
-
mtschoon dernière édition par
De rien @Mamope et surtout bon travail.