Racine carrée à virgule
- 
					
					
					
					MMamope dernière édition par
 Bonjour, 
 je ne comprends pas ces résultats :
 √0,01=0,1
 √0,04 = 0,2
 Comment trouver ces résultats rapidement ?
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Re-bonjour @Mamope , (0.1)2=0.01(0.1)^2=0.01(0.1)2=0.01 donc 0.01=0.1\sqrt{0.01}=0.10.01=0.1 
 (0.2)2=0.04(0.2)^2=0.04(0.2)2=0.04 donc 0.04=0.2\sqrt{0.04}=0.20.04=0.2Si tu connais les puissances de 101010 (ce que j'ignore) , tu peux aussi calculer avec : 0.01=10−20.01=10^{-2}0.01=10−2 donc 0.01=10−2=10−1=0.1\sqrt{0.01}=\sqrt {10^{-2}}=10^{-1}=0.10.01=10−2=10−1=0.1 0.04=4×10−20.04=4\times 10^{-2}0.04=4×10−2 donc 0.04=4×10−2=2×10−2=2×10−1=2×0.1=0.2\sqrt{0.04}=\sqrt {4\times 10^{-2}}=2\times \sqrt{10^{-2}}=2\times 10^{-1}=2\times 0.1=0.20.04=4×10−2=2×10−2=2×10−1=2×0.1=0.2 Vois ce qui peut te convenir. 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Bonjour, Par exemple : 0,01 = 10^-2 
 0,01=10−2=10−1=0,1\sqrt{0,01} = \sqrt{10^{-2}} = 10^{-1} = 0,10,01=10−2=10−1=0,1... Et on peut évidemment vérifier que 0,12=0,010,1^2 = 0,010,12=0,01