console Python - résultat en ligne


  • F

    Bonjour à tous,
    Pour répondre à cette question "Quel est le résultat affiché lorsque l’on tape les instruction suivantes dans la console Python?", j'ai essayé d'inscrire ce script dans une console Python en ligne pour pouvoir voir le résultat mais rien ne s'affiche. Est-ce qu'il faut simplement multiplier a par b?

    Voici le script:

    from math import sqrt
    a = sqrt(35)-1
    b = (sqrt(35)+1)/34
    a*b

    Je vous remercie pour votre aide!
    Python est vraiment compliqué!
    Flo-flo


  • B

    @Flo-Flo a dit dans console Python - résultat en ligne :

    from math import sqrt
    a = sqrt(35)-1
    b = (sqrt(35)+1)/34
    a*b

    Il manque l'instruction "print()"

    from math import sqrt
    a = sqrt(35)-1
    b = (sqrt(35)+1)/34
    print(a*b)


  • F

    d'accord, merci @Black-Jack ,
    Est-ce que je dois donc multiplier a par b?
    Et que signifie sqrt?


  • B

    @Flo-Flo a dit dans console Python - résultat en ligne :

    d'accord, merci @Black-Jack ,
    Est-ce que je dois donc multiplier a par b?
    Et que signifie sqrt?

    Bonjour,

    sqrt() signifie "Racine Carrée"

    "> Est-ce que je dois donc multiplier a par b?"
    On te demande le résultat affiché lorsque l’on tape les instructions suivantes ... dans la console Python?",

    Si tu "oublies" le print() que j'ai ajouté, alors Python n'affiche rien du tout.
    Si tu écris le programme que j'ai indiqué, alors Python affiche le résultat du calcul a∗b=(35−1)∗(35+1)34a * b = (\sqrt{35}-1) * \frac{(\sqrt{35}+1)}{34}ab=(351)34(35+1)

    Qui vaut donc 1


  • F

    Super @Black-Jack, c’est très clair, merci!


Se connecter pour répondre