Inequation avec x³ ( première)
-
zoeeee dernière édition par
Bonjour
J'aurais besoin d'aide pour résoudre l 'inequation suivante: f(x)= 48x³-44x²-424x-35>0
Merci d'avance !!
-
@zoeeee Bonjour,
C'est la seule question de l'exercice ?
Il faut factoriser le polynôme, trouver une valeur qui l'annule x=3,5x= 3,5x=3,5.
-
zoeeee dernière édition par
@Noemi nan avant il fallait que je démontre que 7/2 est une solution de l'équation f(x)=0
Mercii pour l'aide
-
@zoeeee
Si x=72x=\dfrac{7}{2}x=27 annule le polynôme, tu peux mettre (2x−7)(2x-7)(2x−7) en facteur.
Donc f(x)=(2x−7)(ax2+bx+c)f(x) = (2x-7)(ax^2+bx+c)f(x)=(2x−7)(ax2+bx+c)
Tu développes et tu détermines la valeur de aaa, bbb et ccc en résolvant un système.