Mathématiques en 4eme
-
NNico86 dernière édition par
Bonjour, je suis nouveau et pas fort du tout en maths. Besoin d'aide pour mon fils merci.
donner un arrondi au dixième des nombres positif dont les carres son égaux.
14
2
9.1
1000
10Merci
-
@Nico86 Bonjour,
Pour chaque nombre, il faut calculer la racine carrée à la calculatrice.
14=3,741...\sqrt{14}= 3,741...14=3,741....
Pour l'arrondi au dixième , un seul chiffre après la virgule donc 3,7 car le chiffre qui suis le 7 est 4,
Si le chiffre qui suis le 7 était supérieur ou égal à 5 on aurait répondu 3,8.Pour les nombres suivants, Indiquez vos résultats si vous souhaitez une vérification.
-
NNico86 dernière édition par
Merci beaucoup.
-
N'hésitez pas à proposer vos éléments de réponse si vous souhaitez une vérification.