Suites arithmétique 1ère
-
Pay Pal dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
@Pay-Pal Bonsoir,
Oui, tu dois utiliser la formule de la somme :
Sn=(n+1)(u0+un)2S_n= (n+1)\dfrac{(u_0+u_n)}{2}Sn=(n+1)2(u0+un) en remplaçant
unu_nun par u0+nru_0+nru0+nr.indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.
-
Pay Pal dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
u0u_0u0 est le premier terme de la suite : u0=1u_0=1u0=1
unu_nun est le terme de rang nnn
rrr est la raison de la suite, ici r=2r=2r=2
nnn est le rang du dernier terme de la suite.si tu as une autre formule pour la somme, indique la.
-
Pay Pal dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
BBlack-Jack dernière édition par
@Pay-Pal a dit dans Suites arithmétique 1ère :
Donc si je remplace les termes par les chiffres ça donne
S=n+1(1+2+Un)/2 ?Bonjour,
Pas vraiment, en suivant mot pour mot ce que Noemi a écrit, on a :
S=(n+1)∗(1+1+2n2)S = (n+1) * (\frac{1 + 1 + 2n}{2})S=(n+1)∗(21+1+2n)
Attention pour continuer, avec cette formule, il y a (n+1) étages à la pyramide et pas n (car la suite a commencé au terme d'indice 0 et pas 1)
-
Pay Pal dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
BBlack-Jack dernière édition par
@Pay-Pal a dit dans Suites arithmétique 1ère :
Si je simplifie l'équation que vous m'avez donné ça fait 2n + 1 c'est bien ça ?
Je dois faire quoi après ? Je ne comprends vraiment rien à ce chapitreBonjour,
Il faut faire un gros effort, ce sont des calculs très élémentaires et tu te trompes presque à tous les coups.
S=(n+1)∗(1+1+2n2)S = (n+1) * (\frac{1+1+2n}{2} )S=(n+1)∗(21+1+2n)
S=(n+1)∗(2+2n2)S = (n+1) * (\frac{2+2n}{2} )S=(n+1)∗(22+2n)
S=(n+1)∗(n+1)S = (n+1) * (n+1 )S=(n+1)∗(n+1)
S=(n+1)2S = (n+1)^2 S=(n+1)2Et l'énoncé précise que S = 196 ...
Que vaut alors (n+1) , sachant que c'est positif ?
...
-
Pay Pal dernière édition par
Ce message a été supprimé !