Calculer le produit scalaire de deux vecteur ?(plans complex)


  • Youen -

    comment calculer le produit scalaire de deux vecteur (photo si joint)

    ⚠️ Za=2-2i
    Zb= -2-2i
    Zc= -4i

    Photo
    Merci de votre réponse !


  • B

    Bonjour,

    Dans le plan complexe :
    A(2 ; -2)
    B(-2 ; -2)
    C(0 ; -4)

    CA→=(2−0 ;−2−(−4))\overrightarrow{CA} = (2-0\ ; -2-(-4))CA=(20 ;2(4))
    CA→=(2 ;2)\overrightarrow{CA} = (2\ ; 2)CA=(2 ;2)

    De manière analogue :
    CB→=(−2 ;2)\overrightarrow{CB} = (-2\ ; 2)CB=(2 ;2)
    ''''''''''''
    CA→.CB→=2∗(−2)+2∗2\overrightarrow{CA}.\overrightarrow{CB} = 2*(-2) + 2*2CA.CB=2(2)+22

    CA→.CB→=0\overrightarrow{CA}.\overrightarrow{CB} = 0CA.CB=0