Problème scratch à resoudre
-
Mm12 dernière édition par
La figure ci dessous est la copie ecranvd un programme scratch
Quand drapeau est cliquer
Demander nombre choisi et attendre
Mettre x à réponse
Mettre y a 6x2 -x -3×x
Dire regrouper en choisissant et réponse pendant 1s
Dire regrouper on obtient et y pendant 2sMontrer que si on choisit 2 comme nombre choisit alors le programme renvoie (-6)
-
@m12 Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
L'expression de yyy est-elle 6x2−x−3x6x^2-x-3x6x2−x−3x ?
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi excusez moi
Bonjour à tous et toutes
-
Mm12 dernière édition par m12
@Noemi a dit dans Problème scratch à resoudre :
@m12 Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
L'expression de yyy est-elle 6x2−x−3x6x^2-x-3x6x2−x−3x ?
Non czst 6 multiplier par 2 moins x moins 3 multiplier par x
Je voulais faire photo mais y arrive pas!)
-
Avec 6×(2−x)−3×x6\times(2 - x)-3\times x6×(2−x)−3×x
si x=2x= 2x=2 cela donne
6×(2−2)−3×2=....6\times (2 - 2) - 3\times2= ....6×(2−2)−3×2=....
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Problème scratch à resoudre :
Avec 6×(2−x)−3×x6\times(2 - x)-3\times x6×(2−x)−3×x
si x=2x= 2x=2 cela donne
6×(2−2)−3×2=....6\times (2 - 2) - 3\times2= ....6×(2−2)−3×2=....6 X (2-x)-3 X x
Donc 6 X ( 2-2) -3 X x
6X2- 6X2 - 3 X2
12 - 12 - 6
0 - 6
-6C'est bon?
-
C'est juste.
Tu aurais pu écrire :
6×0−3×26\times0-3\times 26×0−3×2
=0−6= 0 - 6 =0−6
=−6= -6=−6
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Problème scratch à resoudre :
C'est juste.
Tu aurais pu écrire :
6×0−3×26\times0-3\times 26×0−3×2
=0−6= 0 - 6 =0−6
=−6= -6=−6Après on me demande de refaire etmettre 5 en nombre choisit
Donc je trouve
6 X (2-5)- 3 X5
12 - 30 - 15
-18 - 15
-33
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Problème scratch à resoudre :
C'est juste.
Merci
Cool j ai compris
Et un dernier
En nombre choisit (-4)
6,×(2-(-4))-3×(-4)
12 +24- (-12)
36- (-12)
48
-
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Problème scratch à resoudre :
C'est juste.
Dernière question et je vous laisse vous reposer
Quel nombre faut il choisir au départ pour que le programme renvoie 0
-
Tu dois résoudre :
6×(2−x)−3×x=06\times(2 - x)-3\times x= 06×(2−x)−3×x=0
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Problème scratch à resoudre :
Tu dois résoudre :
6×(2−x)−3×x=06\times(2 - x)-3\times x= 06×(2−x)−3×x=012 - 6x - 3x = 0
12 - 6x -3x = 0
12 - 9x = 0
-9x = 12
X = 12/9C'est bon cela me semble bizarre
-
Une erreur de signe à la quatrième ligne
9x=129x=129x=12 ou −9x=−12-9x=-12−9x=−12
x=129=43x= \dfrac{12}{9}=\dfrac{4}{3}x=912=34
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Problème scratch à resoudre :
Une erreur de signe à la quatrième ligne
9x=129x=129x=12 ou −9x=−12-9x=-12−9x=−12
x=129=43x= \dfrac{12}{9}=\dfrac{4}{3}x=912=34Ah oui effectivement
Cela fait 9 et non -9
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Problème scratch à resoudre :
@Noemi a dit dans Problème scratch à resoudre :
Tu dois résoudre :
6×(2−x)−3×x=06\times(2 - x)-3\times x= 06×(2−x)−3×x=012 - 6x - 3x = 0
12 - 6x -3x = 0
12 - 9x = 0
-9x = 12
X = 12/9C'est bon cela me semble bizarre
Je vous remercie beaucoup de votre aide
Cela m'a permis de comprendre
-
C'est parfait si tu as compris.
Bonne nuit