Besoin d'aide svp une situation complexe.
-
MMaxime Alimbé dernière édition par
une entreprise fabrique des jouets. sa capacité journalière est comprise ente 0 et 18 jouets . on supose que sa production est vendue. le coût g(x) de production exprimé en milliers de francs cfa est donné par la formule suivante g(x)=x³-25x² 280x 400. la recette de la vente de x jouets est exprimée aussi en milliers de francs cfa par r(x)=480x-20x². l'entreprise veut connaitre le bénéfice maximal.
-
BBlack-Jack dernière édition par Black-Jack
@Maxime-Alimbé a dit dans Besoin d'aide svp une situation complexe. :
une entreprise fabrique des jouets. sa capacité journalière est comprise ente 0 et 18 jouets . on supose que sa production est vendue. le coût g(x) de production exprimé en milliers de francs cfa est donné par la formule suivante g(x)=x³-25x² 280x 400. la recette de la vente de x jouets est exprimée aussi en milliers de francs cfa par r(x)=480x-20x². l'entreprise veut connaitre le bénéfice maximal.
Bonjour.
Corrige le g(x) que tu as écrit, il manque des signes.
Le bénéfice est b(x) = r(x) - g(x)
Il faudra faire l'étude des variations de b(x) et trouver la valeur de x qui le rend maximum.