Devoir maison numéro 3


  • H

    Bonjour est-ce que quelqu’un pourrait m’aider :

    Le but de cet exercice est de montrer que la fonction exponentielle n'est pas une fonction
    polynôme. Pour cela, raisonnons par l'absurde.
    Supposons qu'il existe une fonction polynôme P (nécessairement non nulle), telle que,
    pour tout réel x, on a P(x|=exp(x|=e^2

    a) Supposons que P soit de degré 3, c'est-à-dire de la forme :x_>a+bx+cx3+dx^3, avec d non nul.
    Calculer les quatre premières dérivées successives de P.
    b) En déduire qu'il est impossible que, pour tout x réel, exp|×= P(x).
    Que peut-on en déduire sur le degré de P?
    Généraliser ce raisonnement à une fonction polynôme de degré n quelconque et conclure


  • mtschoon

    @hiba_mrcnn ,

    Le multipostage n'est pas autorisé.
    Reste sur ton topic initial ( et je viens de t'y répondre)
    https://forum.mathforu.com/topic/34162/dm-maths-sur-trois-chap```
    code_text


Se connecter pour répondre