THALES, version difficile !


  • Jean Louis Malnoe

    Bonjour, voici l'exercice (3ème) que je trouve bien compliqué au regard des données : qu'en pensez-vous ? Merci d'avance.

    Triangle KCR avec 2 droites parallèles dans ce triangle : (AB) et (CD) mais aussi deux autres droites pour lesquelles il faut démontrer qu'elles sont parallèles : (AD) et (CR).
    Autres données : DA=5, AC=4, KB=3,5 et DR=5,04.
    Précision : K, A et C sont alignés et K, B, D et R sont alignés.

    ![text alternatif](![0_1699110457768_f58f0ea1-2a3e-4545-bf7f-24f292d9e198-image.png](Envoi en cours 100%) url de l'image)


  • N
    Modérateurs

    @Jean-Louis-Malnoe Bonjour,

    Attention, il ne faut mettre le scan que de la figure.
    Calcule la mesure de KDKDKD.


Se connecter pour répondre