Diagonalisation d'une matrice
-
medou coulibaly dernière édition par medou coulibaly
Bonjour j'espère que vous allez bien, je bloque sur cet exercice, où me demande de diagonaliser si possible ces matrices
( 3 0 8 )
A = ( 3 -1 6 )
( -2 0 -5 )( 1 -1 1 )
B = ( a 1 0 )
( a -1 2 )
-
@medou-coulibaly Bonjour, ,
As-tu calculé les valeurs propres pour chaque matrice ?
-
medou coulibaly dernière édition par
@Noemi non pas encore, j'ai des difficultés à déterminer leurs valeurs propres
-
Combien as-tu trouvé au déterminant ?
Cherche une valeur évidente qui annule ce déterminant.
-
@medou-coulibaly Bonjour,
Regarde cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=eMC4HLtIqnU
Indique tes calculs et/ou réponse si tu souhaites une vérification.
-
medou coulibaly dernière édition par
@Noemi ok je vais vous revenir Mr
-
medou coulibaly dernière édition par
@medou-coulibaly mais l'autre exercice sur l'algèbre commutative je n'arrive pas à l'exprimer
-
medou coulibaly dernière édition par
@Noemi merci beaucoup monsieur
