besoin d aide pour un excercice
- 
					
					
					
					Dduduk dernière édition par
 bonjour j'aurais besoin d aide pour cet exercice un rectangle a pour longueur X et pour largeur Y . 
 l'aire du carré de coté X est égale a 4 fois celle du rectangle .
 la différence des périmétre du carré et du rectangle est de 420 m .
 Quelles sont les dimensions du rectangle ?
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 il faut sans doute procéder à une mise en équation, non ? 
 
- 
					
					
					
					Dduduk dernière édition par
 je ne sais pas comment faire 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Hé tu es en seconde ! Il s'agit de traduire les contraintes de l'énoncé en termes de X et Y. Je te donne celle-ci : "la différence des périmétre du carré (de côté X) et du rectangle est de 420 m." 
 le périmètre du carré est 4X, celui du rectangle est 2X+2Y.
 La différence est 4X - 2X - 2Y.
 l'énoncé te dit que ceci vaut 420 m.à toi de traduire :"l'aire du carré de coté X est égale a 4 fois celle du rectangle." 
 
- 
					
					
					
					Dduduk dernière édition par
 pour l aire j ai mie X² = 4YX² 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 plutôt X² = 4YX, non ? 
 
- 
					
					
					
					Dduduk dernière édition par
 je comprend trop car se cour a été fait pendant les manif contre le cpe 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 sans t'accabler, c'est un cours niveau troisième vois-tu. le système simplifié est 
 X - Y = 210
 et
 X = 4Y.résolution par substitution. on trouve (280 , 70). 
 
- 
					
					
					
					Dduduk dernière édition par
 je n est fait sa en 3 éme 
 
- 
					
					
					
					Dduduk dernière édition par
 pas * ( merci pour votre aide ) 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 mais si, rappelle-toi : 
 X - Y = 210
 X - 4Y = 0.
 (avec une grande accolade à gauche).