Petit problème de "pourcentage" entre guillemets.


  • A

    J'ai une valeur que je dois reproduire avec un système d'engrenage et qui est de 0,006 068 280 78 et la plus précise que j'ai trouvé c'est 0,006 065 284 29. Et j'aimerais savoir comment on calcule la précision entre les valeurs ? Comme il y a 5 chiffres après la virgule de juste peut on dire que cela est précis 100 000 fois ? a 100 000% ? Je suis un peut perdu sur ça. 😅


  • N
    Modérateurs

    @alex-l-illuminati Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublie !!)

    On peut écrire :
    0,006 065=0,006 068−0,000 0030,006\ 065 = 0,006\ 068 -0,000\ 0030,006 065=0,006 0680,000 003
    le pourcentage d'erreurs est : 0,006068−0,0060650,006068=4,9410−4\dfrac{0,006068-0,006065}{0,006068}=4,94 10^{-4}0,0060680,0060680,006065=4,94104 soit environ 0,05% d'erreur.


  • A

    @Noemi ah oui tu as raison excuse moi j'étais pressé de poser ma question du coup j'ai oublié. 😅 Merci beaucoup pour le message, c'était simple en fait, je ne sais pas pourquoi je n'y est pas pensé. 😆


Se connecter pour répondre