Ordre et operations 3 annee collegiale
-
Sara Salmaoui dernière édition par
Montrer que : x/(x^4+y^2)+y/(y^4+x^2)<1/(x*y)
-
Sara Salmaoui dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
@Sara-Salmaoui Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
C'est une question niveau 3ème ?
L'énoncé est-il complet ?
L'inéquation n'est pas vérifiée pour x=y=1x=y=1x=y=1 !
-
Sara Salmaoui dernière édition par
@Noemi bonsoir,c'est une question d'olympiade dans le cours d'ordre et opérations du 3eme anné collegiale
-
Sara Salmaoui dernière édition par
@Sara-Salmaoui le symbole c'est inferieur ou egale a
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Sans préciser les domaines de x et y, cette question ne veut rien dire.
Par exemple pour x = 1 et y < 0 ... c'est faux.
Si on a x = 1 et y = -1, cela donne : 1/2 - 1/2 <= -1
soit 0 <= -1, ce qui est faux.Si la question est posée avec x et y dans R*+ (ou dans N*) ... alors cela doit être explicitement dit dans l'énoncé.
-
Il manque dans l'énoncé que xxx et yyy appartiennent à R+∗\mathbb{R}^*_+R+∗
Utilise les identités remarquables.
(x2−y)2≥0(x^2-y)^2\ge0(x2−y)2≥0 et
(x−y2)2≥0(x-y^2)^2 \ge0(x−y2)2≥0