Forme trigonométrique
- 
					
					
					
					-lala-o dernière édition par  
 Bonjour, sur la photo ci-jointe, je ne comprends pas ce que signifient les nombres soulignés en bleu. Comment les obtenir ? 
  
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par Black-Jack
 |5 + 2i| = V29 
 (5+2i) = V(29) * (5/V29 + i*2/V29)
 (5+2i) = V(29) * (cos(theta) + i.sin(theta))--> cos(theta) = 5/V29 
 et sin (theta) = 2/V29qui donne: theta = 0,380506377112... rad 
 soit theta = 0,380506 * 180/Pi = 21,8014094864°Dit autrement, 21,8014° (arrondi) est un argument de 5+2i. 
 
- 
					
					
					
					-lala-o dernière édition par  
 @Black-Jack Merci! Est-ce correct d'écrire 21°,8014 ? Ou doit-on plutôt écrire 21,8014° ? 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 @srhmrc a dit dans Forme trigonométrique : @Black-Jack Merci! Est-ce correct d'écrire 21°,8014 ? Ou doit-on plutôt écrire 21,8014° ? Moi, je préfère 21,8014°, mais les conventions d'écriture ne sont malheureusement pas les mêmes pour tous.