Bonjours, je dois résoudre ceci :


  • Antoine Magne

    exp(x)*sin(b)=2bx
    où b= racine (-3x2 +racine (8x4+4exp(2x)))
    Je cherche x...


  • mtschoon

    @Antoine-Magne , bonjour/bonsoir.

    Drôle de question.

    Si j'ai bien lu...
    Tu peux simplifier un peu bbb
    b=−6+28+e2xb=\sqrt{-6+2\sqrt{8+e^{2x}}}b=6+28+e2x

    Graphiquement, soit

    f(x)=exsin(b)f(x)=e^{x}sin(b)f(x)=exsin(b) ( en bleu)
    g(x)=2bxg(x)=2bxg(x)=2bx (en rouge)

    f(x)=g(x)f(x)=g(x)f(x)=g(x) a pour solutions les abscisses de O ( c'est à dire 000 ) et de A ( proche de 0.970.970.97 )

    sqrt.jpg


Se connecter pour répondre