Exercice de systemes lineaires


  • tra va

    Bonjour, je trouve une difficulté au niveau de cet exercice de systeme, le résultat est toujours faux alors que je sais pas où est la faute. Le systeme est le suivant :
    2x - y + z =4
    3x+4y- 2z=11
    3x-2y+ 4z=11


  • N
    Modérateurs

    @tra-va Bonjour,

    Quelle méthode de résolution utilises -tu ?
    Si tu soustrais les deux dernières équations cela donne 6y−6z=06y-6z=06y6z=0
    Donc y=zy= zy=z
    A partir de la première équation, tu déduis xxx,,
    Puis yyy et zzz à partir d'une des deux autres équation.