Exercice algorithmique
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
Bonjour ! J'espère que vous allez bien. J'ai besoin de votre aide sur cet exercice que je ne parviens pas à résoudre.
Exercice
Écrire une fonction récursive expos qui retourne le nombre 4ⁿ pour un entier n donné.
-
BBlack-Jack dernière édition par
Dans quel langage ?
Par exemple en Python :
Fonction + son appel :
def Expos(x,n) : s=x if n==0 : return 1 else : return x * Expos(x,(n-1)) n = input("Entrez n :") n = int(n) print ("4 ^",n," =", Expos(4,n))
-
medou coulibaly dernière édition par
@Black-Jack Bonsoir Monsieur c'est en Algorithme qu'on doit faire
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
@Black-Jack je n'arrive pas à le traduire en algorithmique
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
@Black-Jack mon raisonnement monsieur.
ALGORITHMIQUE _FONCTION_EXPOS
VAR
n , x : REEL
DEBUT
s <— x
SI (n=0) ALORS
retourner 1
SINON
retourner x*expo(x,(n-1));
ECRIRE ( "Entrez n:");
LIRE ("n");
AFFICHER ("4^","n",=expo(4,n));
FIN SI ;
FIN.