DM polynomes du type P(X²) = P(X+a)P(X+b) mpsi
-
Aazert123 dernière édition par
Bonsoir, pouvez vous m'aider à rédiger la question b) et c) svpp ?
soient a, b ∈ C
• on note (Ea,b ) l’équation : P(X²) = P(X+a)P(X+b), d’inconnue P ∈ C[X ]Dans cette partie, on suppose a = b
L’équation, (Ea,a ), se réécrit donc : P (X²) = [P (X + a)]²
- Soit P ∈ C[X ] un polynôme non constant.
On note p le nombre de racines complexes distinctes de P
(a) Justifier : p ∈ N∗
(b) Déterminer le nombre de racines complexes distinctes du polynôme
[P X + a)]²
(c) Déterminer de même le nombre de racines complexes distinctes du polynôme P (X²) (discuter selon P(0))
- Soit P ∈ C[X ] un polynôme non constant.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Tu as une réponse ailleurs .
-
Aazert123 dernière édition par
Bonjour, où ça ?
-
@azert123 Bonjour,
Tu dois savoir sur quel(s) site(s) tu as posté ton exercice !
Un lien : http://myismail.net/docs/prepas/mpsi/probs/19-20/ds6bPolynomes.pdf
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@azert123 , bonjour,
@azert123 a dit dans DM polynomes du type P(X²) = P(X+a)P(X+b) mpsi :
Bonjour, où ça ?
Réponse :
https://www.maths-forum.com/superieur/polynomes-mpsi-t281606.html