Probleme vecteur de mon Dm (urgent)
- 
					
					
					
					Sshorty-math dernière édition par
**Salut a tous j'ai un petit probleme concernant les vecteur si je pouvais avoir un coup de pousse !!!
ABC triangle quelconque Soit**
E tel que -EA→^\rightarrow→ +2EB→^\rightarrow→ +3EC→^\rightarrow→ =0→^\rightarrow→donc jusque la pas de pb ca me donne :
-EA→^\rightarrow→ +2EA→^\rightarrow→ +2AB→^\rightarrow→ +3EA→^\rightarrow→ +3AC→^\rightarrow→ =0→^\rightarrow→
4EA→^\rightarrow→ +3AC→^\rightarrow→ +2AB→^\rightarrow→ =0→^\rightarrow→
2AB→^\rightarrow→ +3AC→^\rightarrow→ =-4EA→^\rightarrow→
AE→^\rightarrow→ =8AB→^\rightarrow→ +12AC**ensuite il me demande construire un point F tel que
-FA→^\rightarrow→ +2FB→^\rightarrow→ =0→^\rightarrow→donc pas de PB**
-FA+2FB=0
-FA+2Fa+2AB=0
1FA+2AB=0
2AB=-FA
AF=2ABensuite je dois montrer que EF→^\rightarrow→ +3EC→^\rightarrow→ =0→^\rightarrow→
puis que peut on deduire des point EFC ?
Et le problème est la je n'y arrive pas
 - 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
Salut!!!
C'est au début que tu as faux:"-EA→^\rightarrow→ +2EA→^\rightarrow→ +2AB→^\rightarrow→ +3EA→^\rightarrow→ +3AC→^\rightarrow→ =0→^\rightarrow→
4EA→^\rightarrow→ +3AC→^\rightarrow→ +2AB→^\rightarrow→ =0→^\rightarrow→
2AB→^\rightarrow→ +3AC→^\rightarrow→ =-4EA→^\rightarrow→
AE→^\rightarrow→ =8AB→^\rightarrow→ +12AC→^\rightarrow→"il faut diviser par 4 pas multiplier par 4!!!
AE→^\rightarrow→ =(1/2)AB→^\rightarrow→ + (3/4)AC→^\rightarrow→après c'est bon je pense que tu devrais y arriver maintenant
bonne chance
 - 
					
					
					
					Sshorty-math dernière édition par
a oui bien vu merci mais nn j'arrive toujour pas a faire une relation de tt ca
 - 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
Oki!!
regarde et tu finiras tout seul je te donne l'idée
EF→^\rightarrow→ + 3EC→^\rightarrow→ = EA→^\rightarrow→ + AF→^\rightarrow→ + 3EA→^\rightarrow→ + 3AC→^\rightarrow→
tu remplaces avec ce que tu as obtenu avant
et voila dis nous ce que tu trouves
 - 
					
					
					
					Sshorty-math dernière édition par
Ce n'est pas ca plutot :
EF→^\rightarrow→ +3EC→^\rightarrow→ =-EA→^\rightarrow→ +2EA→^\rightarrow→ +2AB→^\rightarrow→ +3EA→^\rightarrow→ +3AC→^\rightarrow→
 - 
					
					
					
					Sshorty-math dernière édition par
Ok j'ai compris
Donc je remplaca
EF→^\rightarrow→ + 3EC→^\rightarrow→ = EA→^\rightarrow→ + AF→^\rightarrow→ + 3EA→^\rightarrow→ + 3AC→^\rightarrow→
EF+3EC=1/2BA+3/4CA+2AB+3/2BA+9/4CA-3CA
donc ce qui me donne
EF+3EC=0AB + 0CA
donc ce qui me donne zero !!!!
merci bcp bcp bcp !!!!!!
 
 
Mais il me reste toujour un petit probleme que dois je deduire des point EFC ??
 - 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
EF→^\rightarrow→ + 3Ec→^\rightarrow→ = 0→^\rightarrow→
donc EF→^\rightarrow→ = -3 EC→^\rightarrow→
alors les vecteurs sont c...
et les points E;F;C sont ...
petite réflexion ça doit ètre dans ton cours si tu trouves pas (au cas ou) demande
 - 
					
					
					
					Sshorty-math dernière édition par
bas les vecteur sont colineaire ok mais alors les point sont alignés ???
ca je le voi bien mais comment demontrer??
 - 
					
					
					
					Sshorty-math dernière édition par
nn c'est bon j'ai trouve encore merci