Dm de maths première spe


  • Yo

    Exercice 2

    Soit la fonction f définie sur R par : f(x) = x³ - 12x + 7. Soit Cf sa courbe représentative.

    1. Calculer la fonction dérivée f'.
    2. Cf admet t-elle des tangentes horizontales. Si oui, en quels points ?
    3. Existe-t-il des tangentes à Cƒ parallèles à la droite d d’équation y =-11/3x+1. Si oui, donner les points de contact. Justifier votre réponse. (On ne demande pas les équations des tangentes).

  • mtschoon

    @Mathéo-De-Barros , @Yo , bonjour,
    @Yo a dit dans Dm de maths première spe :

    Soit la fonction f définie sur R par : f(x) = x³ - 12x + 7. Soit Cf sa courbe représentative.

    Calculer la fonction dérivée f'.
    Cf admet t-elle des tangentes horizontales. Si oui, en quels points ?
    Existe-t-il des tangentes à Cƒ parallèles à la droite d d’équation y =-11/3x+1. Si oui, donner les points de contact. Justifier votre réponse. (On ne demande pas les équations des tangentes).

    Tu ne sais rien faire sur cet exercice ?
    Dans ce cas, je te conseille de commencer par revoir ton cours.

    Je t'indique quelques pistes de travail.

    1. f′(x)=3x2−12f'(x)=3x^2-12f(x)=3x212

    2. Tu résous f′(x)=0f'(x)=0f(x)=0

    3. Tu résous f′(x)=−113f'(x)=-\dfrac{11}{3}f(x)=311

    Donne tes réponses si tu souhaites une vérification.


Se connecter pour répondre