Mathématiques 3 eme aide merci
-
Mm12 dernière édition par
Bonjour
Voici un shemas
Montrer que la longueur NT est égale à 194 m
J ai d abord calculer
TU 155-25=130
PUIS UN 234-90 = 144
ET ENSUITE Pythagore
Nt2 = 130 au carré + 144 au carré
Nt = 194C'est bon ,?
-
@m12 Bonjour,
C'est juste.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Mathématiques 3 eme aide merci :
@m12 Bonjour,
C'est juste.
Merci
2. Départ et arrivée point B
Calculer longueurs du parcoursJ au fais
155+234+194+25+90 = 698 m
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Mathématiques 3 eme aide merci :
@Noemi a dit dans Mathématiques 3 eme aide merci :
@m12 Bonjour,
C'est juste.
Merci
2. Départ et arrivée point B
Calculer longueurs du parcoursJ au fais
155+234+194+25+90 = 698 mPour 4 tours 2792m
Ensuite Marc fzit u temps de 10mm42 s
Calculer vitesse moyenne en m,/s au centième prèsJ ai fais
10mm = 600 s
600×42 = 642 s
V = d/t donc 2792/ 642s = 4.35 m/sC'est toujours bon ?
-
Les résultats sont justes.
Attention à ce que tu écris : 600+42=642600 + 42 = 642600+42=642.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Mathématiques 3 eme aide merci :
Les résultats sont justes.
Attention à ce que tu écris : 600+42=642600 + 42 = 642600+42=642.Oui c'est bien+ le signe mo doigt a riper
Merci
-
Oui, c'était ce que je pensais. De même l'abréviation de minutes, je préfère min.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi
Georges fait une course sur 15 km en 55 minutes et 12 sec
Si Marc court à 4.35 m/ s résultat trouver avantPenses tu que Marc battrait georges
-
Calcule la vitesse moyenne de Georges en m/s, puis compare les deux vitesses moyennes.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Mathématiques 3 eme aide merci :
Calcule la vitesse moyenne de Georges en m/s, puis compare les deux vitesses moyennes.
15km = 15000 m
55+60+11 = 3311 s
Vm= 15000/3311 = 4,53m/s
Donc marc plus rapide
-
Oui
55×60+11=331155\times 60+11 = 331155×60+11=3311
Attention à la conclusion 4,534,534,53 est supérieur à 4,354,354,35 donc Georges pourrait battre Marc.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Mathématiques 3 eme aide merci :
Oui
55×60+11=331155\times 60+11 = 331155×60+11=3311
Attention à la conclusion 4,534,534,53 est supérieur à 4,354,354,35 donc Georges pourrait battre Marc.Ah oui c'est vrai j ai résonner à l envers
-
Parfait si tu as compris ton erreur.