Mathématiques 3eme deuxième exercise
-
Mm12 dernière édition par
.

3 abonnement différent
A prix du mag à unité 4.75
B abonnement annuel 130
C forfait 30 e et 3 euros par magQuel couleurs correspond au formule
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Mathématiques 3eme deuxième exercise :
.

3 abonnement différent
A prix du mag à unité 4.75
B abonnement annuel 130
C forfait 30 e et 3 euros par magQuel couleurs correspond au formule
Pour moi bleu c'est formule c
Rouge formule B
Jaune formule AEst ce cela ?
-
@m12 Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Les réponses sont correctes.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Mathématiques 3eme deuxième exercise :
@m12 Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Les réponses sont correctes.
Cc pardon j avais dis bonjour sur mon premier post mais il a sauter
Merci pour la confirmation
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Mathématiques 3eme deuxième exercise :
@m12 Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Les réponses sont correctes.
2eme question
N le nombre de magazines
Exprimer Formuke AEt C en fonction de nA partit de combien de magazines la formule c est inintéressante par rapport à la formule A
Justifier calculJ ai fais
Formule A : 4.75xn
Formule c 30+(3×n)4.75n= 30+3n
4.75n -3n= 30
1.75n= 30
N= 30/1.75
N= 17.14 donc 17 magazines
-
Attention tu dois résoudre une inéquation. nnn doit être supérieur à 17,1417,1417,14 donc
nnn qui est un entier est égal à ...
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Mathématiques 3eme deuxième exercise :
Attention tu dois résoudre une inéquation. nnn doit être supérieur à 17,1417,1417,14 donc
nnn qui est un entier est égal à ...18 alors
-
Oui 18.
Tu peux faire une vérification à partir des deux formules.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Mathématiques 3eme deuxième exercise :
Oui 18.
Tu peux faire une vérification à partir des deux formules.Si on décide de pas dépasser un budget de 120 euros par an
Quelle formule permet d acheter le plus de magazine
-
Trace sur le graphique la droite d'équation y=120y= 120y=120.