Expérience aléatoire
-
MMMounah 6 avr. 2024, 21:59 dernière édition par
Bonsoir **
On considère un dé truqué où l’apparition d’une face est proportionnelle au numéro de cette face. Donner la probabilité d’obtenir un 6 quand on lance ce dé.
-
BBlack-Jack 7 avr. 2024, 08:32 dernière édition par
Bonjour,
Proba d'avoir 1 : 1/k
Proba d'avoir 2 : 2/k
Proba d'avoir 3 : 3/k
Proba d'avoir 4 : 4/k
Proba d'avoir 5 : 5/k
Proba d'avoir 6 : 6/kLa somme des ces probas est 1 -->
1/k + 2/k + 3/k + 4/k + 5/k + 6/k = 1
21/k = 1
k = 21Et la proba d'avoir 6 est 6/21 = 2/7
1 sur 2