Moyenne et mediane comparatifs
-
Mm12 dernière édition par
Bonjour et merci par avance
Pouvez vous me guider et m aider sur cet exercice
Des scientifiques ont mesurer l envergure des ailes de chauve souris
Envergure 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Fréquence 4 12 15 22 17 12 8 5 3 21.Réaliser la feuille de calcul ci dessus
2 déterminer la moyenne et médiane
3 représenter les données par un diagramme bâtons
4 expliquer l écart avec le diagramme de la moyenne et médiane
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Moyenne et mediane comparatifs :
Bonjour et merci par avance
Pouvez vous me guider et m aider sur cet exercice
Des scientifiques ont mesurer l envergure des ailes de chauve souris
Envergure 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Fréquence 4 12 15 22 17 12 8 5 3 21.Réaliser la feuille de calcul ci dessus
2 déterminer la moyenne et médiane
3 représenter les données par un diagramme bâtons
4 expliquer l écart avec le diagramme de la moyenne et médiane
Pour le 1 j ai juste recopier le tableau sur ma feuille
C est cela ?Pour le 2 j ai trouvé moyenne 2061/100 = 20.61 cm
Médiane 17+12= 29
29/2 = 14.5 cm
-
@m12 Bonjour,
La moyenne est juste.
Pour la médiane, il faut déterminer l'envergure de la 50 ème ailes.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Moyenne et mediane comparatifs :
@m12 Bonjour,
La moyenne est juste.
Pour la médiane, il faut déterminer l'envergure de la 50 ème ailes.OK nous on a appris à compter et à trouver le milieu pour faire la mediane
-
Oui, il faut compter les fréquences et le total vaut 100, donc le milieu est 50.
Donc il faut déterminer à quelle envergure appartient 50.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Moyenne et mediane comparatifs :
Oui, il faut compter les fréquences et le total vaut 100, donc le milieu est 50.
Donc il faut déterminer à quelle envergure appartient 50.On l à pas dans le tableau 50
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Moyenne et mediane comparatifs :
Oui, il faut compter les fréquences et le total vaut 100, donc le milieu est 50.
Donc il faut déterminer à quelle envergure appartient 50.Ensuite j ai des soucis avec le diagramme à bâtons
Je sais pas comment le faire
-
Pour la médiane, calcule les fréquences cumulées croissantes.
Pour le diagramme en bâtons, tu traces pour chaque envergure, un bâton de hauteur la fréquence.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Moyenne et mediane comparatifs :
Pour la médiane, calcule les fréquences cumulées croissantes.
Pour le diagramme en bâtons, tu traces pour chaque envergure, un bâton de hauteur la fréquence.Merci
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Moyenne et mediane comparatifs :
Oui, il faut compter les fréquences et le total vaut 100, donc le milieu est 50.
Donc il faut déterminer à quelle envergure appartient 50.Je comprends pas comment faire
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Moyenne et mediane comparatifs :
@Noemi a dit dans Moyenne et mediane comparatifs :
Pour la médiane, calcule les fréquences cumulées croissantes.
Pour le diagramme en bâtons, tu traces pour chaque envergure, un bâton de hauteur la fréquence.Merci
C'est 21 et 22 mais après on fais comment
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Moyenne et mediane comparatifs :
Pour la médiane, calcule les fréquences cumulées croissantes.
Pour le diagramme en bâtons, tu traces pour chaque envergure, un bâton de hauteur la fréquence.J ai cherché et j ai trouvé cela
Fréquences cumulées 4 16 31 53 70 82 90 95 98 100Donc la 5o ème valeurs serait 53 donc 22 en fréquence
-