Géométrie analytique : point en dessous d'un plan
- 
					
					
					
					-lala-o dernière édition par  
 Bonjour, je ne comprends pas comment vérifier qu'un point est en dessous d'un plan. Dans un exercice, je dois choisir un plan tel que B(5;5;5) est en dessous de celui-ci. Les plans sont p1=x+0,963y+1,388z=16,179 et p2=x+0,162y-1,013=-1,493. Je remplace donc x et y par 5, et j'obtiens pour p1 que z=4,59. Si z=4,59 , le point du plan a donc une coordonnée z inférieure à celle de B, donc le plan est en dessous de B ? Or, on veut que B soit en dessous du plan. Dans le correctif, il est écrit que B est en dessous du plan car 4,59<5. Mais pour moi, cela signifie justement que B est au dessus de p1 ? 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Bonjour, Oui, B est "au dessus" de p1 ... et "en dessous" de p2. ... En considérant que l'axe oz est vertical dirigé vers le haut. 
 
- 
					
					
					
					-lala-o dernière édition par  
 @Black-Jack Ok, merci !