Calcul à résoudre pour m'aider


  • A

    Bonjour, étant un passionné de geocaching je suit sur une résolution de calcul pour trouver des coordonnées GPS. Seulement le calcul qui met posé et au dessus de mes compétences en math 😅.
    Pourriez-vous éclairer ma l'anterne je vous en serais reconnaissant.
    Le calcul est le suivant:

    Trouver deux nombres de deux chiffres quelconques AB et CD (AB est inférieur à CD) dont le produit de la somme par le produit est égal à 29400

    Merci par avance.


  • mtschoon

    @ArtaDrek , bonsoir,

    Ce ne sont pas tes notations mais le lien devrait répondre à ta question (en changeant les notations)
    http://mathafou.free.fr/pba/sol014.html

    a=AB=24
    b=CD=25

    Vérifie.


  • A

    @mtschoon
    Bonjour merci pour le lien,
    pour résoudre les coordonnées complètes il y a une deuxième énigmes.
    Je copie l'intitulé des la description:

    Pour trouver les coordonnées de la cache résoudre ces énigmes 1 Trouver deux nombres de deux chiffres quelconques AB et CD (AB est inférieur à CD) dont le produit de la somme par le produit est égal à 29400 N = 47° 3 (B)’ (CxB)(B-C)(D+A) 2 Trouver un nombre de dix chiffres tous différents qui multiplié par deux donne un autre nombre de dix chiffres tous différents. ?, A, B, C, ?, D, ?, ?, ?, ?. E 006° 5(B)’ (A)(C)(D)

    La deuxième énigme comporte plusieurs réponses. La bonne est celle qui multipliée par 2 donne une suite assez originale de chiffres.

    Merci par avance 😃
    ArtaDrek


  • N
    Modérateurs

    @ArtaDrek Bonjour,

    Pour la deuxième énigme, en partant de : 123456789012345678901234567890;
    on peut trouver : 493827156049382715604938271560 qui donne multiplié par 222 :
    987654321098765432109876543210.


Se connecter pour répondre