exercice calcul d'intégrales
-
requin yao dernière édition par
bonsoir j'ai une préoccupation concernant un un exercice et j'aimerais avoir un peu d'aide.on pose In=DIntegrate(Sin((Pi*x))/(x+m),x,0,m)
- montre que 0<In+1<In
- montre que In<Ln((n+1)/n) et en déduire limite In en +oo
- calcule limite nIn en +oo
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Je présume que m est identique à n ???
Alors, il y a un soucis, me semble-t-il.
Par exemple :
I2=∫02sin(πx)x+2=0,074...I_2 = \int_0^2 \frac{sin(\pi x)}{x+2} = 0,074...I2=∫02x+2sin(πx)=0,074...
I3=∫03sin(πx)x+3=0,1567...I_3 = \int_0^3 \frac{sin(\pi x)}{x+3} = 0,1567...I3=∫03x+3sin(πx)=0,1567...
Et on I3I_3I3 > I2I_2I2 ... et on n'a pas ici In+1I_{n+1}In+1 < InI_nIn
Ai-je mal interprété l'énoncé ?
-
requin yao dernière édition par
@Black-Jack bonjour
vous n'avez pas mal interprété l'énoncé. peut être l'erreur est dans l'énoncé