Problème délien (résultat secondaire)
-
RRB dernière édition par
Bonjour,
Voici ma question :
Comment démontrer : 4^(1/3) = 1/2 ((1 + 8.2^(1/3) + 4.4^(1/3))^(1/2) - 1) ?
Je suis arrivé à cette expression en travaillant la solution de Isaac Newton par νεῦσις au problème délien (cf. Conway, the Book of numbers, p. 195).
Merci par avance pour toute éclaircie.
Salutations distinguées.
Rémy Bruckert
-
@RB Bonjour,
Vérifie l'expression indiquée.
-
BBlack-Jack dernière édition par Black-Jack
Bonjour,
Tu as une réponse ici :
http://www.forum.math.ulg.ac.be/viewthread.html?SESSID=a672ef2e5802fb5560e4e8c53220cd3b&id=61988