Calcul de puissance des éoliennes.
-
Mmyriam V dernière édition par myriam V
Calcule la puissance de l'éolienne sachant que la formule est la suivante.
Production(Wh) = 0,6 * 12 * 10m/s³ * 3,1 * 125²
-
@myriam-V Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !)
C'est juste un calcul ?
0,6×12×10×3,1×1252=34875000,6\times12\times10\times3,1\times125^2=34875000,6×12×10×3,1×1252=3487500
N'oublie pas l'unité.
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Tel quel, cela ne veut rien dire ... et c'est forcément faux
On parle de puissance ... mais le Wh est une unité d'énergie.
Dans le calcul de la puissance (et par suite de l'énergie), c'est la vitesse au cube qui intervient ... et on devine alors que ton 10 m/s³ est probablement 10³ avec la vitesse de 10 m/s.
Pour le reste, on a besoin de la masse volumique de l'air, du rayon des pales et aussi le coefficient de performance de l'éolienne et la durée (si on doit calculer des Wh).
-
@myriam-V Bonjour,
Un lien avec des exercices sur les éoliennes : https://www.pedagogie.ac-nantes.fr/medias/fichier/quinzaine-d-exercices-sur-les-eoliennes_1523628482300-pdf?INLINE=FALSE
Tu étudies en collège en 4ème ?