Calcul tensoriel : Convention d'Einstein
-
medou coulibaly dernière édition par
Bonjour comment vous allez ? J'ai besoin d'aide pour cet exercice que j'essaie de faire mais je ne trouve pas d'issue. Utiliser la convention de sommation pour écrire les expressions qui suivent ; préciser la valeur de n dans chaque cas ainsi que les indices muets et libres.
- bj₁ x₁ + bj₂ x₂ + bj₃x₃ = 6
- b₁₁d₁₁ + b₁₂d₁₂ + b₁₃d₁₃ + b₁₄d₁₄ = C
-
@medou-coulibaly Bonjour,
Regarde ce cours : https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=sHlo2wbKWZY
Indique tes résultats si tu souhaites une vérification.
-
medou coulibaly dernière édition par
@Noemi Bonsoir merci beaucoup Monsieur
Ça m'est utile