Transformée de Fourier : Série de Fourier
-
medou coulibaly dernière édition par
Bonjour , j'ai besoin d'aide pour cet exercice.
Trouver la fréquence fondamentale de l'ensemble des sinusoïdes
{cos((sqrt(3))/7 * t), cos((4sqrt(3))/6 * t), cos((6sqrt(3))/3 * t)}
-
@medou-coulibaly Bonjour,
Commence par déterminer la fréquence des sinusoïdes :
La fréquence f1f_1f1 de s1s_1s1 est f1=314πf_1 = \dfrac{\sqrt{3}}{14\pi}f1=14π3.
La fréquence f2f_2f2 de s2s_2s2 est f2=33πf_2 = \dfrac{\sqrt3}{3\pi} f2=3π3.
La fréquence f3f_3f3 de s3s_3s3 est f3=32πf_3 = \dfrac{\sqrt3}{2\pi}f3=2π3.
Pour trouver la fréquence fondamentale, on détermine le plus petit commun multiple (PPCM) des fréquences.
Donc, la fréquence fondamentale de l'ensemble des sinusoïdes est :
ffondamentale=342πf_{\text{fondamentale}} = \dfrac{\sqrt{3}}{42\pi}ffondamentale=42π3.
-
medou coulibaly dernière édition par
@Noemi là je ne comprends pas bien
-
Regarde ce cours : https://www.louisexplique.com/trigonometrie/les-sinusoidales