Probleme math avion atterrissage
- 
					
					
					
					PPivala dernière édition par
 Bonjour voilà ma fille a ce type de problème 
 Le plus haut aéroport du monde est situé en Bolivie à une altitude de 4061 m
 Le pilote d un avion se placé à une altitude de 5400 m puis effectué à vitesse constante la descente jusqu a la piste d atterrissageDéterminer le temps Qu il faut au pilote pour faire atterrir l avion sachant que sa vitesse d atterrissage est de 200 km h et sa distance d approche est de 25 km Donc il fait 25 km de plat j ai trouvé 7.5 minutes c est la descente que je ne trouve pas un calcul cohérent merci de m eclairer 
 
- 
					
					
					
					
 @Pivala Bonjour, Il faut calculer la distance ddd, en km, parcourue par l'avion jusqu'a atteindre la piste. 
 Utiliser le théorème de Pythagore
 d2=252+(5,4−4,061)2d^2= 25^2+(5,4-4,061)^2d2=252+(5,4−4,061)2
 On trouve : d=25,0358..d=25,0358..d=25,0358..
 Pour calculer le temps : t=dvt=\dfrac{d}{v}t=vd
 t=0,125179...ht=0,125179... ht=0,125179...h, soit 7,51 min ou 7 min 30,6s
 
- 
					
					
					
					PPivala dernière édition par
 Ok merci beaucoup c est bien la descente qui me manquait par contre comment vous faites pour convertir le t en minute ? 
 
- 
					
					
					
					PPivala dernière édition par
 @Pivala ok j ai trouvé merci x60 encore merci 
 
- 
					
					
					
					
 C'est parfait.