devoir de mathématique pour demain


  • L

    lors d un concert 1/7 du public a moins de 15 ans 1/4 a entre 15 et 20 ans 4/17 du reste a entre 20 et 30 ans et 338 spectateurs sont âges de plus de 30 ans.
    1/ quelle est la proposition du public qui a entre 20 et 30 ans?
    2/quelle est la proposition du public qui a plus de 30 ans?
    3/quel est le nombre totale de spectateurs de ce contrat?
    4/ en déduire le nombre de spectateurs qui ont:
    a/ moins de 15 ans
    b/entre 15 et 20 ans
    c/entre 20 et 30 ans

    merci pour votre aide


  • L

    1/
    1/71/4=(14/74) + (17/47) = 4/28+7/28=11/28
    28/28-11/28=17/28
    les 4/17 restant de 17/28=4/17
    17/28=68/476=4/28=1/7
    la proportion du public qui a entre 20 et 30 ans est de 1/7

    2/
    comme le dit l'enonce, 338 spectateurs ont plus de 30 ans
    alors on additionne toute les proportions
    17/476+17/476+68/476=102/476
    476/476-102/476=374/476

    est ce possible de me dire ci cela est bon merci


  • N
    Modérateurs

    @lilinono Bonjour,

    La réponse à la question 1 est juste.

    Pour la question 2, commence par calculer la somme 17+14+17\dfrac{1}{7}+\dfrac{1}{4}+\dfrac{1}{7}71+41+71
    puis tu calcules la proportion du public qui a plus de 30 ans.


  • L

    2/ les plus de 30 ans representent 13/28 du public c'est bien cela?


  • N
    Modérateurs

    @lilinono

    C'est juste.


Se connecter pour répondre