Équations différentiel


  • J

    Bonjour j'ai une préoccupation et j'aimerais avoir votre aide pour la résolution de mon exercice.
    On m'a demandé de résoudre une équation différentielle qui est de la y'+ay=E+Emcos(wt) habituellement il n'y avait pas de constante lorsque je resolvais ce genre d'exercice mais cette fois je ne sais pas comment m'y prendre. Quand je resolvais sans la partie constante je terminais d'abord U(H) en posant y'+ay=0 et la partie U(p) était de la forme Acos(wt)+Bsin(wt) mais cette fois ci avec le constant je ne sais pas comment procéder.


  • N
    Modérateurs

    @jean-12 Bonjour,

    Tu résous en trois étapes.
    y′+ay=0y'+ay=0y+ay=0
    y′+ay=Ey'+ay=Ey+ay=E
    y′+ay=Acos(wt)+Bsin(wt)y'+ay=Acos(wt)+Bsin(wt)y+ay=Acos(wt)+Bsin(wt)


  • J

    @Noemi merci beaucoup


Se connecter pour répondre