Python et programme diviseurs à trouver


  • M

    Bonjour
    Un aitre exo

    Écrire le programme diviseurs qui pour tout entier naturel n non nul affiche tous ses diviseurs positifs et qui nous dit s il est premier ou pas.

    Exemple diviseur (12) renvoie ([1,2,3,4,6,12] ,' non premier ")


  • M

    @m12 a dit dans Python et programme diviseurs à trouver :

    Bonjour
    Un aitre exo

    Écrire le programme diviseurs qui pour tout entier naturel n non nul affiche tous ses diviseurs positifs et qui nous dit s il est premier ou pas.

    Exemple diviseur (12) renvoie ([1,2,3,4,6,12] ,' non premier ")

    J ai fait

    Def d(n) :
    n=nombre à tester
    For d in range (1;n+1)
    If n% d==0
    Print d)
    Compteur +=1
    If compteur ==2
    Print ( nombre premier)
    Else
    Print (pas premier,)


  • B

    Bonjour,

    Attention, il y a une multitude d'erreurs.

    Voila quelque chose qui peut fonctionner :

    def d(n) :
      compteur = 0   
      for d in range (1,n+1) :
         if n% d==0 :
            print (d)
            compteur +=1
      if compteur == 2:
        print ("nombre premier")
      else:
        print ("pas premier")
          
          
    d(12)
    

    Il faut respecter l'indentation.
    Respecter la syntaxe
    ...
    Mettre un ";" à la place d'une "," ... et cela foire.
    Oublier des ":" ... et cela foire
    Mettre des lettres majuscules au lieu de minuscules ... et cela foire.
    Oublier les guillemets quand on veut printer du texte ... et cela foire.

    Etc, etc ...


  • M

    @Black-Jack a dit dans Python et programme diviseurs à trouver :

    Bonjour,

    Attention, il y a une multitude d'erreurs.

    Voila quelque chose qui peut fonctionner :

    def d(n) :
      compteur = 0   
      for d in range (1,n+1) :
         if n% d==0 :
            print (d)
            compteur +=1
      if compteur == 2:
        print ("nombre premier")
      else:
        print ("pas premier")
          
          
    d(12)
    

    Il faut respecter l'indentation.
    Respecter la syntaxe
    ...
    Mettre un ";" à la place d'une "," ... et cela foire.
    Oublier des ":" ... et cela foire
    Mettre des lettres majuscules au lieu de minuscules ... et cela foire.
    Oublier les guillemets quand on veut printer du texte ... et cela foire.

    Etc, etc ...

    Ah ok faut que je sois plus rigoureux et vigilant

    Merci de votre aide