Problème de trigonométrie


  • Roxane

    Bonjour,
    J'ai un devoir où je dois donner le cosinus et le sinus de 11 pi sur 12.
    J'ai commencé par décomposer 11 pi sur 12 en 1 pi sur 2 + 1 pi sur 3 + 1 pi sur 12 pour utiliser la formule de sin de a + b et de cos de a+b mais je ne connais pas les valeurs de cos et sin de 1 pi sur 12 donc je suis toujours bloqué.
    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?
    Merci d'avance!


  • JackAtik

    Bonjour @Roxane,

    Tu peux décomposer 11π12\frac{11\pi}{12}1211π en 3π4+π6\frac{3\pi}{4} + \frac{\pi}{6}43π+6π dont les valeurs sont connues puis appliquer tes formules de trigonométrie.

    Bon courage.


  • N
    Modérateurs

    @Roxane Bonjour,

    Est-ce la seule question de l'exercice ?
    N'y a t-il pas eu des questions précédentes ?


Se connecter pour répondre