Montrer que des points sont alignés à l'aide des vecteurs
-
Ccaro7712 dernière édition par Hind
voila j'ai un devoir à faire pendant les vacances mais il y a un exercice ou je bloque complètement alors si vous pouviez m'aidez ça serait gentil.
soit ABCD un parallèlogramme.soient les points E,F,H définis par: →^\rightarrow→ AE=2/3→^\rightarrow→ DC, →^\rightarrow→ BF=1/2→^\rightarrow→ CB et →^\rightarrow→ DH=1/3→^\rightarrow→ DC
a)faire une figure (déjà faite)
b) montrer que les points D,E,F sont alignés
c)(AH) coupe (DE) en K justifier que →^\rightarrow→ HK=1/2→^\rightarrow→ KA
exprimer alor →^\rightarrow→ HK à l'aide de →^\rightarrow→ HA
d)soit L le symétrique de D par rapport a H soit M le milieu de [AD] montrer que les points K,L,M sont alignés.merci d'avance j'espère que vous allez vite me repondre
-
Zorro dernière édition par
Bonjour Caro7712
La réponse de J-P sur l'autre forum ne te convient pas ?
Je ne vois pas ce qu'on pourrait rajouter ici !