Vérification d'éxercices


  • T
    5 sept. 2006, 14:21

    bonjour à tous ma rentrer c'est effectuer aujourd'hui en 1ére S et elle s'est bien passé!
    On a commencé la leçon sur les polynomes en cors (que je comprend bien pour le moment) puis le profs nous à donner des exercices à faire et je les ai faits mais je souhaiterai que vous me dites si mes résultats sont exactes!

    exercice: f(x)= x³-x²+2x-2
    ___________ et g(x)=x-1
    x²+2

    1)vérifier que (x²+2)(x-1)=x³-x²+2x-2
    2)Montrez que les fonctions f et g sont égales

    ce que j'ai faits:
    1)je développe la première expression
    x³-x²+2x-2=x³-x²+2x-2
    Apres developpement de la 1ére expression on s'apercoit quelle est égale a la 2éme

    2)avec l'aide de la question 1: f(x)=(x²+2)(x-1)


    x²+2
    f(x)=x-1
    g(x)=x-1
    On remarque que les fonctions g(x) et f(x) sont égales.

    merci d'avance pour votre aide


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    5 sept. 2006, 15:17

    bonjour,

    Avant d'envoyer ton message tu peux regarder l'allure qu'il a, en gardant coché le bouton Aperçu à gauche du cadre. Ainsi tu aurais vu que tes fraction n'avaient pas tout à fait la tête que tu souhaiterais.

    Je pense que tu veux parler de

    f(x)=x3−x2+2x−2x2+2f(x) = \frac{x^3-x^2+2x-2}{x^2+2}f(x)=x2+2x3x2+2x2

    si tu n'utilise pas LaTeX tu pourrais au moins écrire

    f(x) = (x³-x²+2x-2) / (x²+2)

    Tes réponses sont correctes si f(x) est bien celle écrite ci-dessus.


  • T
    5 sept. 2006, 15:38

    ouai c'est exactement cela désolé pour mon erreur je n'ai pas fais attention pourtant jai fait apercu!!!
    merci tu vien de m'apprendre un truc je savais pas a koi servais latex
    merci encore


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3