probléme de complexes


  • C

    bonjour les amis Voila j'ai un exos simple de math mais la correction ne correspond pas à ce que je trouve:

    (donner la forme algébrique des nombres complexes )
    -i-(2i+1)(-2-i)
    −i−(−4i−2i2-i-(-4i-2i^2i(4i2i2-2-i)
    −i−(−4i−2i2-i-(-4i-2i^2i(4i2i2-2-i)
    -i-(-5i+0)
    5i-i
    4i

    hors la solution du livre donne 2
    qui a raison ?

    merci de votre gentillesse je ne l'oublierai pas


  • Zorro

    Bonjour (??? je n'en vois pas)

    SVP ou merci d'avance (idem)

    Et quelle est la consigne ?

    Qu'as tu essayé ? que ne comprends-tu pas ?

    As-tu lu les consignes à respecter ici ?

    Clique ici http://www.math...ic-1383.html et refais ton message , si tu souhaites une réponse 😄


  • Zorro

    Bonjour,

    tu veux donc calculer

    -i - (2i + 1) (-2 - i) = -i -(-4i -2i^2 - 2 - i) = -i - (-4i - 2*(-1) - 2 - i) = -i - (-5i) = 5i-i = 4i

    on truve bien 4i ! as-tu bien retranscrit l'énoncé il n'y a pas un - qui se serait transformé en + ou le contraire ?


Se connecter pour répondre